テレビ

アマンドラステンバーグの代表作は?スターウォーズ出演女優のプロフwiki!

こんにちはKEです!

今回紹介するのは新たなスターウォーズシリーズ待望の新ドラマ「The Acolyte(原題)」の主演女優と決定して「アマンドラ・ステンバーグ」さんです。

 

このスターウォーズ新シリーズは2021年に出版されている「スターウォーズハイ・リパブリック ジェダイの光」を基に制作されている注目作。

その主演に抜擢されたアマンドラステンバーグさんはいったいどんな人なのでしょうか?

アマンドラステンバーグさんの代表作やスターウォーズの新ドラマについて調査!

さっそく見て行きましょう!

 アマンドラステンバーグの代表作は?

スターウォーズの主演やキャストはオーディションが行われ、無名の俳優が起用される事も多く毎回話題になっていますよね。

スターウォーズへの出演を機に一気にスターダムへ登り詰めていった俳優も多数います。

 

アマンドラステンバーグさんは決して無名の女優というわけではありませんが、それほど多くの作品には出演されていません。

まだ若いというのもありますね。

そんなアマンドラステンバーグさんの代表作は何かというと

ハンガー・ゲーム

2012年に公開されたジェニファー・ローレンスやジョシュ・ハッチャーソンを主演に迎えたアメリカのアクション映画です。

ハンガーゲームでは「ルー」役を演じ注目を集めました。

 

後にテレビドラマ「スリーピーホロウ」にも出演。

無罪の罪で裁かれてしまった友人のために立ち上がるという現代アメリカの社会問題に一石を投じました。

 

2018年に出演した映画「ヘイト・ユー・ギブ」では批評家から演技を絶賛されており、演技派女優としての存在を確立させてきています。

過去の出演作品はこちら↓

映画出演作品

2011 コロンビアーナ
2012 ハンガーゲーム
2014 ブルー2 トロピカル・アドベンチャー
2017 エブリシング
2018 ダーケスト・マインド
ヘイト・ユー・ギブ
16歳、戦火の恋
2021 ディア・エヴァン・ハンセン

テレビドラマ出演作品

2013 スリーピーホロウ
2017 ネオ・ヨキヨ(アニメ・声優出演)
2020 ジ・エディ

この数年は出演に恵まれていませんでしたが、ここにきてスターウォーズシリーズドラマの主演に大抜擢!

さらに注目を集めていきそうです!

アマンドラステンバーグが出演のスターウォーズ新ドラマとは?

 

この投稿をInstagramで見る

 

@amandlastenbergがシェアした投稿

アマンドラステンバーグさんが主演となったスターウォーズ新ドラマはどんな作品なのでしょうか?

 

こちらの作品はルーカスフィルムがDisney+向けに制作準備をしているという事で、限られた場での公開となりそうです。

しかし注目度も高いスターウォーズシリーズですから話題になること間違いなしですね。

 

これまでスターウォーズシリーズで描かれてきた時代のさらに昔。エピソード1「ファントム・メナス」の世界からさらに1世紀ほど遡った時代を舞台に描かれています。

「ハイ・リパブリック」というジェダイ黄金期が描かれているという事で、めちゃめちゃワクワクしますね!

かっこいい新たなジェダイがたくさん見れそうです!

女優・アマンドラステンバーグのプロフィールwiki

アマンドラステンバーグさんのプロフィールをを徹底調査!

 

この投稿をInstagramで見る

 

@amandlastenbergがシェアした投稿

名前:アマンドラ・ステンバーグ

生年月日:1998年10月23日

年齢:23歳(2022年7月現在)

出身地:アメリカ合衆国ロサンゼルス

職業:女優・歌手

父親・母親

アマンドラステンバーグさんはアメリカ出身という事ですが、父親はデンマーク人・母親はアフリカ系アメリカ人のハーフです。

日本では珍しく感じる事ですが、多民族国家とも言われているアメリカでは特別な事ではありませんね。

性別・恋人

アマンドラステンバーグさんで話題になっているのは性別についてですね。ノンバイナリーと公表されています。

当初バイセクシャル・パンセクシャルと公言していましたが、2018年にはレズビアンとカミングアウトしていますね。

現在の恋人はシンガーソングライターの「キング・プリンセス」さんとの事。

 

話題の事をまとめています↓是非見てくださいね!

天才ピアニストの高校や大学などの学歴を調査!頭が良いのはどっち?

こんにちはKEです! 今回紹介するのは近年のお笑い賞レースでも好成績を連発し、メディアにも出演が増えてきている話題のお笑いコンビ「天才ピアニスト」です。 ボケのますみさんが上沼恵美子さんのモノマネをし ...

栗屋近の作品はどこで買うの?通販や店舗へのアクセスを一挙紹介!

こんにちはKEです! 近年話題になっている「ストーンアート」をご存じでしょうか? 何でもないような石に命を吹き込んだかのようなアートが注目を集めているんです!   7月28日放送の「プレバト ...

みるくの黄金律の通販や口コミは?青空レストランで話題の牛乳とは!

こんにちはKEです! みなさんは牛乳が大好きでしょうか? 牛乳と言えば昔から好き嫌いの分かれる代表的な飲み物ですよね! 今回青空レストランで紹介された牛乳が話題となっています。 いったいどんな牛乳なの ...

風間俊介があばれ祭りで男を魅せる!見どころや起源はどこ?

こんにちはKEです! 今回紹介するのは「1億3000万人のSHOWチャンネル」であばれ祭りに参戦した「風間俊介」さんです。   あばれ祭りは全国でも有数の激しい祭りで、生半可な気持ちじゃ参加 ...

桃の神と言われる生産者達の農園はどこ?通販があるのか徹底調査!

こんにちはKEです! 皆さん桃は好きでしょうか? 甘くていい香り、、、夏になると食べごろを迎え、そこかしこの店頭にならぶ桃ですが、生産者を気にした事はあるでしょうか? 産地は気にした事はあれど、生産者 ...

岩﨑名美がかわいい!身長やwikiプロフィールを徹底調査!

こんにちはKEです! 今回紹介するのはファッションモデルとして活躍中で、「上田と女が吠える夜」に出演し話題となっている「岩﨑名美」さんです。 とっても高身長でスタイル抜群の岩﨑名美さんですが、とっても ...

岩﨑名美の出演ドラマや映画とテレビ番組は?経歴を徹底調査!

こんにちはKEです! 今回紹介するのは「上田と女が吠える夜」にも出演し、抜群のスタイルと軽快なトークで話題の「岩﨑名美」さんです。 岩﨑名美さんはファッションモデルとして活躍してきましたが、どういった ...

齋藤駿(バドミントン)進路はどこ?高校や中学校の学歴を徹底調査!

こんにちはKEです! 今、高校生にして大注目のバドミントン選手「齋藤駿」さんをご存じでしょうか?   男子バドミントン界で活躍されている「桃田賢斗」選手の後輩で負けず劣らずのすごい成績を残し ...

アマンドラステンバーグの代表作は?スターウォーズ新ドラマ出演女優のプロフwiki!まとめ

スターウォーズシリーズ新ドラマの主演に抜擢されたアマンドラステンバーグさん。

 

ここ数年は出演が多くありませんでしたが、新ドラマ主演への大抜擢、出演によって一気に人気が爆発しそうです!

まだ23歳ですからね、今後さらに多くの作品に出演していきそうです!

-テレビ